Концерты и интервью

Santa Cruz: Из режима зомби в режим зверя
Финская группа Santa Cruz называет свой стиль kick-ass hard rock the way it should be played, и с этим сложно не согласиться. Если вы любите рок 80-х, вам несомненно понравится этот квартет из Хельсинки. 27-го октября ожидается релиз их нового сингла Wasted and Wounded, а 31-го октября группа отметит это событие концертом в клубе Tavastia. Несмотря на то, что ребята сейчас вовсю трудятся над вторым полноформатным альбомом, который выйдет в марте следующего года, Арчи (вокал, гитара), Джонни (гитара) и Мидди (бас) нашли время встретиться со мной в Хельсинки.

 

 

ToxicRose: Всё начинается с костюмов

ToxicRose — это агрессивное и в то же время мелодичное звучание, мощный вокал, бешеная энергетика и эпатажный сценический имидж. Эта шведская металлическая команда была образована в 2010-м году в Стокгольме. В группу входят вокалист Андерс «Энди» Арвидссон и барабанщик Майкл Свит (оба бывшие участники Lipstixx’n’Bulletz), гитарист Том Вуда (Gemini Five) и басист Горан Император (экс-участник Sexydeath). И хотя на счету коллектива пока только пятипесенный EP и двухтрековый сингл, его несомненно ждёт интересное будущее. Пытаясь перехватить восходящих звёзд металла на взлёте, я встретилась с музыкантами после их выступления на фестивале MeriRock, который проходит на борту парома Viking Line.

 

 

Easy Dizzy: Особая ответственность

Трибьют-группы давно стали в Европе неотъемлемой частью рок-индустрии. Более того, во многих случаях их участники зарабатывают куда больше, чем те, кто выступают с авторским материалом, и даже члены известных групп с солидной дискографией порой зарабатывают себе на жизнь, именно играя кавера на клубной сцене. Впрочем, не только на клубной — трибьюты выступают и на крупнейших европейских фестивалях, таких как Wacken или Sweden Rock. В России это явление пока не получило такого распространения, однако и у нас есть коллективы, отдающие дань уважения практически всем рок-звёздам, которых не так часто можно увидеть в наших краях «в оригинале». Easy Dizzy — не просто трибьют AC/DC, это трибьют официальный. О том, что это такое, как лидерство в группе меняет характер, и каково это играть с Крисом Слэйдом на одной сцене, нам расскажут участники коллектива — Андрей Соколов (вокал), Андрей Кузьмичёв (бас) и Максим Ширшаков (соло-гитара).

 

 

Reds’Cool: Петь в России на английском — бессмысленно!

Петербургская группа Reds’cool — яркая иллюстрация того, что и в нашей стране умеют играть добротный англоязычный хард. Московским и питерским поклонникам рока коллектив, ещё не так давно называвшийся Olds’cool, знаком по совместным концертам с Whitesnake, W.A.S.P., Gotthard, Джо Линн Тёрнером, Alcatrazz, Доро, Royal Hunt, Kingdom Come, Lordi и другими известными группами. Но теперь у музыкантов новое название и новая карьера, в ближайшей перспективе в которой — европейский тур с такой солидной группой как UFO — и никаких концертов в России. Об этом и обо многом другом нам рассказали Сергей (гитара), Дима (бас), Андрей (барабаны), Илья (гитара), Слава (вокал) и звукоинженер Jack Benzin.